新闻中心News

公司新闻

Company news

您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻-打造航天第一品牌 航...

打造航天第一品牌 航天智造服务高校教育行业

发布者:市场开发部     发布时间:2019-01-07     浏览量:

2019年16日,航天智造(上海)科技有限责任公司参加了在天津举办的首届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第二届双创实践新技术高峰论坛,大会主题为“新时代 新智慧 新融合”。本次大会由教育部高等教育司和天津市教育委员会指导,全国大学生创新创业实践联盟主办以及航天智造(上海)科技有限责任公司协办。

 

近年来,随着国家对创新创业教育的高度重视,各高校加大创新创业教育改革力度,加强学生创新精神、创业意识和创新创业能力培养。在首届全国大学生创新创业实践联盟年会开幕式上,航天智造副总经理王晋代表公司与全国大学生创新创业实践联盟、北京乐易考教育科技集团共同签订《人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程及机器人工程的人才培养方案和产业学院模式》课题研究。该课题主要研究人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程及机器人工程的人才培养方案和产业学院模式,为公司与高校开展共建产业学院相关业务打下理论基础,为大学生实习实训提供实践教学平台。后续,公司将与合作单位共同在全国范围内开展高校机器人工程、智能制造工程及人工智能公共实训基地及产业学院项目,实现各自社会和经济价值。

 

在人工智能与产教融合人才培养分论坛议会上,航天智造首席营销官李青晓就《智能制造产学院人才培养方案》进行主旨演讲,航天智造将提供机器人维护及应用中心、工厂智能制造学院、人工智能研究院等教育行业系列产品,推进大学生创新创业训练计划的实施,引领全国大学生创新创业教育的发展。现场反响热烈,大连理工大学、长春工程学院、山东临沂大学等多位高校领导表达了与航天智造开展合作的意向。

 

航天智造(上海)科技有限责任公司是由上海空间推进研究所、西安航天科技工业公司、航天投资控股有限公司、无锡航天国华物联网投资企业等股东共同发起设立的国有控股高科技企业,公司在航空航天、武器装备、风电装备、轨交装备、汽车制造、电力装备等高端装备制造业形成了众多典型案例和核心技术成果。公司依托领先的航天技术应用平台,基于核心技术成果,为广大高校提供工业4.0机器人维护及应用中心、工厂智能制造学院、人工智能研究院系列产品。同时为了配合教育教学,我们提供基础设施、实训设备、教学资源、师资培训、资质认证和就业指导等全方位的整体解决方案。

返回列表