新闻中心News

公司新闻

Company news

您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 公司新闻-航天智造3月新闻动态

航天智造3月新闻动态

发布者:     发布时间:2019-03-29     浏览量:

市场拓展

1 太重集团至航天智造开展交流与探讨

太重集团公司领导至航天智造(上海)科技有限责任公司进行海上风机智能装配线项目方案评审及工厂参观交流,双方就构建风电装备的重载自动化智能工厂进行了深入的探讨和交流。


2 航天智造与重庆机电设计研究院进行战略合作洽谈

重庆机电设计研究院智能装备事业部的专家做客航天智造,双方就智能制造领域的发展进行了探讨与交流,并洽谈成套装备测试及柔性装配领域的战略合作。


重点项目

1 航天智造中标西飞集团全机运输平台项目

航天智造(上海)科技有限责任公司在西安飞机工业(集团)有限责任公司组织的全机运输车项目中中标,该项目为某型号飞机的整机运输使用,并跨厂房进行转运及精确定位,自动与产线上的定位器连接,进行飞机的装配工作。该项目运输车长15米,可全向运动及精确定位,对推动航空行业装配装置走向自动化智能化起到了很好的推进作用。


2 航天智造与西安11所开展项目中期交流

航天智造(上海)科技有限责任公司承接西安11所的试验夹具及翻转机构项目迎来了客户的项目中期交流。西安11所七室王昕主任一行听取了项目组的汇报,对项目整体执行情况表示满意并给予了肯定,同时也对项目提出了相关指导及改进意见。公司副总经理何志成参与了相关交流,并对项目组下一步工作提出了相关要求。项目整体预计将在12月完成调试,该项目提供了自动化检测产线的系统解决方案,有效的提升了客户方的测试效率,同时也展现了公司技术团队的专业能力及公司系统集成的整合能力。该项目的顺利执行凝结了公司全体项目组成员的智慧与辛勤汗水。


3 航天智造与浙江某客户签订搅拌摩擦焊焊缝跟踪传感器合同

航天智造(上海)科技有限责任公司与浙江某客户签订搅拌摩擦焊焊缝跟踪传感器合同。该传感器采用嵌入式平台,体积小巧,识别稳定。克服了激光无法识别极小焊缝的问题,提高生产效率,降低企业成本。


项目动态

1航天智造研制的大部件自动化装调项目已完成项目验收

航天智造(上海)科技有限责任公司为航天五院下属某研究所研制大部件自动化装调项目,目前已基本完成项目验收工作。本项目基于麦克纳姆轮全向移动平台的基础上搭载一台工业机器人。辅助支腿具有自动固定支撑功能,电动形式四腿调平,防止“虚腿”情况,保证末端机器人工作的稳定性;同时,在移动过程中具有灵活的移动转向功能,并具有一定爬坡越障能力。通过防倾覆试验,进一步验证并满足客户需求。此项目也是公司首台结合麦克纳姆轮与工业机器人技术的产品。




返回列表